СЫН ПРИМЫ ТЕАТРА МУЗКОМЕДИИ МАРИИ ВИНЕНКОВОЙ ЕГОР: «МНЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО МАМА — ЭТО МОЯ СЕСТРА»

24 декабря 2013, malina.am

Домашнее закулисье обладательницы «Золотой маски», сыгравшей принцессу Фике и «силиконовую дуру»: «Когда мама возвращается с гастролей, она готовит торт, балуется и корчит рожицы».

Егор: Моя мама очень счастливая. Она моё счастье, а я — её счастье. Нам друг с другом веселее: мы питаемся друг от друга эмоциями.

Мария Виненкова: Я очень счастливая. Моё счастье — это, конечно же, мой ребёнок. Что бы я ни делала, я всегда помню о нём, что он есть, и каждый раз за то, что я делаю, мне не должно быть стыдно. Я должна вызывать в нём чувство гордости.

Егор: Она у меня звезда, получила «Золотую маску». Это очень престижно, но я не хвастаюсь: она мама и мама.

Мария Виненкова: Я бы хотела, чтобы он стал тем, кем сам захочет стать, и чтобы, кем бы он ни был, это у него получалось, и он получал бы от этого удовольствие.

Егор: Когда я начал заниматься бальными танцами и первый раз был на турнире, я очень волновался и мне понравилось это чувство. И когда я увидел маму, как она выступала в спектакле, мне тоже очень понравилось. И я тоже решил стать актёром. Я думаю, для мамы самое главное, чтобы я стал счастливым хорошим человеком.

Мария Виненкова: Ребёнок должен делать выбор не в сторону того, что вот я хочу стать богатым, чтобы купить то и то, а чтобы быть счастливым. Надеюсь, у моего ребёнка именно так и будет. А что такое счастье? Это ведь не денежное и не географическое понятие. Счастье — это гармония внутри себя, гармония с тем, что человек делает, и какие люди его окружают. Я его буду поддерживать в любом случае.

Егор: Иногда бывает, что мы несколько недель не видимся: мама иногда уезжает на гастроли. Я всегда рад, когда она приезжает домой. Минутки, которые она дома, у нас никто не отнимет.

Мария Виненкова: Мне кажется, в моей профессии нет людей, которые могли бы проводить столько времени с ребёнком, сколько хотели бы. Я утешаю себя мыслью, что главное не количество, а качество.

Егор: Хотелось бы, чтобы она поменьше работала и мы чаще виделись.

Мария Виненкова: Я знаю, что если у меня есть полчаса в день, когда я с ним, то мы можем уделить друг другу гораздо больше времени, чем если бы мы были сутками вместе. Я стараюсь быть с ним близким человеком и прежде всего стараюсь вставать на его сторону, на сторону ребёнка, потому что мне кажется, что очень легко быть взрослым.

Егор: Мне нравится, когда все думают, что она моя сестра. Мы с ней друзья, она мне ничего не запрещает, не ругает меня, она хорошая.

Мария Виненкова: Мы с ним обсуждаем какие-то темы: дела, проблемы в школе и даже сложные жизненные ситуауции. Я стараюсь с ним всё проговаривать максимально откровенно.

Мария Виненкова: В Новый год я стараюсь не работать или работать так, чтобы к полуночи вернуться домой. Если я знаю, что в районе двенадцати я не окажусь дома, то отказываюсь от работы: никаких денег это не стоит. Мне нравится смотреть, как сын находит подарки, как он им радуется.

Егор: В этот раз на день рожденья я подарил маме трёх ангелов возле колыбельки с девочкой — она очень хочет девочку, и я сестру хочу. Я ей подарил, и она расплакалась.

Мария Виненкова: Я знаю, что он меня не предаст и я его не предам. Это такая связка на всю жизнь. Любовь, прежде всего любовь… 

предыдущая     следующая

Все статьи