Свердловский музком - чемпион

01 июня 2010, E1.RU

Юбилейная, тридцатая церемония вручения областной премии "Браво!" за лучшие театральные работы минувшего года не обошлась без рекорда. Мюзикл "Мертвые души" Свердловского академического театра музыкальной комедии взял небывалое количество призов и наград - восемь из двадцати двух. Такого внушительного "урожая" за всю историю фестиваля "Браво" не собирал еще ни один спектакль, пишет "Российская газета-Урал".

За год свердловские профессиональные театры представили на суд зрителя 99 премьер, из них 17 - участвовали в ежегодном областном конкурсе "Браво!". Жюри признало "Мертвые души":

- лучшим спектаклем музыкального театра,

- постановку Кирилла Стрежнева - лучшей режиссерской работой;

- сценографию Сергея Александрова - лучшей работой художника,

- Чичикова в исполнении Евгения Зайцева - лучшей мужской ролью,

- Ноздрева, утверждающего, что "редкая лошадь долетит до середины Днепра", в исполнении Владимира Алексеева - лучшей мужской ролью второго плана,

- а для композитора "Мертвых душ" Александра Пантыкина жюри придумало специальную номинацию - "За жанровую новацию".

Кроме того, спектакль премирован спецпризом портала Е1.RU. А солистка музкомедии, народная артистка РФ Римма Антонова получила премию за выдающийся вклад в театральное искусство.

Героем церемонии вручения, конечно же, стал Евгений Зайцев, который из-за травмы выглядит очень романтично, лишь слегка не дотягивая до известного героя песни, у которого "голова повязана, кровь на рукаве". Безнаказанно потревожить Гоголя не удалось: артист неудачно упал на репетиции, вывихнул плечо, поэтому ему не удалось принять участие в Международном конкурсе имени Курочкина. А в репертуаре театра спектакль "Силиконовая дура", где он играет главную роль, до конца сезона заменен на концерт лауреатов и дипломантов конкурса Курочкина (прекрасная возможность познакомиться с новым поколением звезд Свердловского музкома).

 

Критик Лариса Барыкина и режиссер Кирилл Стрежнев                           Артист Евгений Зайцев

 

 

 

 

предыдущая     следующая

Все статьи