Мы открыли сезон в ритме вальса!

21 августа 2018

Мы открыли сезон в ритме вальса!

Давно мы не готовили подарков для поклонников оперетты! Исправляемся: вчера на Основной сцене состоялась премьера концертной программы «Вальс и только вальс». Открыла концерт… – нет, не увертюра – а речь генерального директора Свердловской музкомедии Михаила САФРОНОВА. Глава нашего театрального государства рассказал зрителям о планах на сезон и поздравил всех присутствующих с началом нового театрального года.

Наш концерт оказался россыпью замечательных номеров из любимых оперетт! В программках можно было обнаружить и знакомые каждому театралу названия («Сильва», «Баядера» и «Летучая мышь»), и редкие для российской сцены «Мартин Рудокоп», «Паганини», «Мадам Дюбарри», «Нищий студент»… Знакомые с первых тактов арии и "собрание редкостей" превратились в прекрасную программу, которую зрители уже просят повторить на "бис"!

Репетиции этого концерта начались ещё в июне в разгар выпуска спектакля «Казанова» (кстати, билеты на первые показы мюзикла в новом сезоне стремительно заканчиваются – успевайте купить их на нашем сайте). Возвратившись из отпуска, труппа с новыми силами взялась за подготовку концерта – и вчера поклонники оперетты смогли оценить результат многодневных творческих усилий всего театра. Музыкальным руководителем процесса выступил главный дирижёр театра Борис НОДЕЛЬМАН, режиссёр концерта – Сергей ЮНГАНС, В большинстве номеров были заняты артисты балета театра – и за изящную хореографию концерта мы благодарим Наталью МОСКВИЧЁВУ, нашего главного балетмейстера. Вокальную (а иногда и танцевальную) поддержку солистам оказывали артисты хора (хормейстер проекта – Светлана АСУЕВА). Оформлением сцены занимался художник Иван МАЛЬГИН, а подбором костюмов – Ксения БАШКИРЦЕВА. Художник по свету – Владимир КОВАЛЕНКО, а звучанием концерта занимался звукорежиссёр Сергей МЕЩЕРЯКОВ. В концерте блистали многочисленные солисты, артисты хора и балета театра - мы рады, что приём публики был удивительно тёплым и почти все номера заканчивались криками "Браво!".

Концерт прошёл в сопровождении нашего чудесного оркестра (музыканты покинули яму и разместились прямо на сцене), а за дирижёрским пультом в этот вечер побывали все три маэстро Свердловской музкомедии – Борис НОДЕЛЬМАН, Антон ЛЕДОВСКИЙ и Сергей ЦАРЕГОРОДЦЕВ.

Поздравляем весь наш Театральный дом с началом нового творческого года! А всех зрителей – с премьерой новой концертной программы под названием «Вальс и только вальс»! Всем нам – радости творчества в новом сезоне!


Все новости