«Это наша с тобой биография...»

20 февраля 2018

 

Второй в новом году ретро-вечер цикла «ЭТО БЫЛО... НЕДАВНО» состоялся вчера на Новой сцене. Новая программа под названием «ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ» была посвящена народному артисту РФ ЮРИЮ ЧЕРНОВУ, народному артисту РФ НИКОЛАЮ БАДЬЕВУ и заслуженному работнику культуры РФ ГЕОРГИЮ ЭНГЕЛЮ.

   

Три фронтовика, награждённые медалями за доблесть и отвагу, три уникальных артиста, которых сегодня бы смело называли «звёздами», они были эталонами, примером для подражания и на сцене, и в жизни. Воспоминания об этих легендарных артистах живут и сегодня: их коллеги сказали немало добрых слов о «дяде Коле» (Николай БАДЬЕВ), «клоуне Жорже» (Георгий ЭНГЕЛЬ) и «актёре от Бога» Юрии Александровиче (Юрий ЧЕРНОВ). Вместе с преданными зрителями проекта участники концерта вспоминали фильмы, в которых снимался Николай БАДЬЕВ (а их – около десятка: в том числе и знаменитое «Белое солнце пустыни»), читали вслух отрывки из книг Георгия ЭНГЕЛЯ (все они посвящены театру и цирку), слушали коллег Юрия ЧЕРНОВА, которые вспоминали о нём с восхищением и со слезами на глазах.

В память о актёрах-легендах вернулись песни из оперетт и музыкальных комедий, где герои вечера сыграли свои любимые роли: вчера «прозвучали» «Простор широкий», «Свадьба в Малиновке», «О бедном гусаре», «Ох, уж этот Вронский», «Беспечный гражданин», «Прекрасная Елена», «Женитьба гусара», ещё недавно шедший на Основной сцене «Бабий бунт»… И, конечно, были показаны многочисленные видеозаписи, многие из которых не появлялись на экранах уже много лет: фрагменты из спектаклей «Дарю тебе любовь», «Моя прекрасная леди», «Полоса препятствий», «Старые дома», «Сильва», «Морской узел», «Летучая мышь», «Беспечный гражданин», «О бедном гусаре», «Бабий бунт», а также из кинофильма «Белое солнце пустыни».

История любви Нины ЭНГЕЛЬ-УТИНОЙ и Георгия ЭНГЕЛЯ, актёрской пары, которая стала одним из символов Свердловской музкомедии, сбывшаяся мечта Юрия ЧЕРНОВА о постановке «Бабьего бунта», разноплановые роли Николая БАДЬЕВА – каждый факт их удивительных биографий становился поводом для новых и новых воспоминаний... И, пожалуй, главными темами вечера стали Любовь и Благодарность – легендарным артистам, которые всегда с нами. Пока мы помним.


Все новости